Suchen

Braunschweig, Ruth von: Pflanzenöle - Qualität, Anwendung und Wirkung

Über 50 starke Helfer für Genuss und Hautpflege
Artikelnummer: 9783943793680
Lieferbarkeit: Lieferbar in 24 Stunden
CHF 32.50
decrease increase

Details

Verlag Stadelmann I.
Einband Kartonierter Einband (Kt)
Erscheinungsjahr 2021
Seitenangabe 312 S.
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen 85 Abbildungen, 17 Schaubilder, 10 Tabellen, über 50 Rezepte
Masse H22.0 cm x B17.4 cm x D2.2 cm 712 g
Auflage 7. A.
Autor Braunschweig, Ruth von

Wie wichtig Pflanzenöle für unsere Ernährung sind, hat sich inzwischen herumgesprochen. Auch dass sie naturbelassen und schonend hergestellt sein müssen und möglichst aus biologischem Anbau kommen sollten, wenn sie ihre gesundheitsfördernden Wirkungen entfalten sollen, ist heute den meisten Menschen bekannt. Dass aber Oliven-, Kokosöl & Co. auch wertvolle Helfer für die Hautpflege sind und sogar in der Pflege eingesetzt werden können, wird von manchen Fachleuten noch immer angezweifelt. Dabei spricht heute eine Fülle von Forschungsarbeiten für sich. Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen ist belegt, dass die Inhaltsstoffe von Pflanzenölen auch hilfreich für unser grösstes Organ sind: die Haut. Nicht nur, dass der Haut die Fettmoleküle evolutionsbiologisch schon seit Millionen von Jahren "bekannt" sind und sie sie deshalb ausgezeichnet verstoffwechseln kann. Sondern darüber hinaus hat die moderne Forschung in jüngster Zeit insbesondere die sogenannten Begleitstoffe der Öle - auch "sekundäre Pflanzenstoffe" genannt - unter die Lupe genommen. Und dabei wurde festgestellt, dass sie diesen Namen eigentlich nicht verdienen. Vielmehr müssten sie Schutzstoffe heissen. Denn diese Substanzen - Polyphenole, Vitamine, Farbstoffe, um nur einige zu nennen - machen einen wesentlichen Teil der Wirksamkeit der Öle aus. So schützen sie die Zellen vor Umweltgiften, freien Radikalen und UV-Strahlen und wirken somit unter anderem tumorhemmend. Pflanzenöle schützen und pflegen, können Krankheiten vorbeugen und Beschwerden lindern. Sie wirken von innen ebenso wie von aussen, in der Küche wie in der Körperpflege. Die Diplombiologin und Heilpraktikerin Ruth von Braunschweig hat ihr vor mehr als zehn Jahren erstmals vorgelegtes Buch komplett überarbeitet. Den wissenschaftlichen Erkenntnissen hat sie die jüngsten Ergebnisse hinzugefügt, ebenso wie ein weiteres Jahrzehnt ihrer eigenen jahrelangen praktischen Erfahrungen. Ausserdem stellt sie eine Reihe neuer Öle vor, die unseren Speisezettel erst seit Kurzem bereichern. Herausgekommen ist ein noch umfangreicheres Werk, in dem wie immer auch der Genuss nicht zu kurz kommt.

Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Bastin, Marjolein: Naturkalender 2022

Terminplaner mit Spiralbindung und Wochenübersicht, liebevoll illustriert mit Naturbildern von Marjolein Bastin. Geschenkidee für Naturfreunde und Gartenliebhaber!
CHF 27.50

Brown, Brené: Atlas of the Heart

Mapping Meaningful Connection and the Language of Human Experience
CHF 35.50

Hartl, Johannes: Eden Culture

Ökologie des Herzens für ein neues Morgen
CHF 33.90
Filters
Sort
display