Suchen

Coisel, Éric: Algen

Vegetarischer Genuss aus dem Meer
Artikelnummer: 9783775007542
Lieferbarkeit: Noch nicht erschienen. Termin unbekannt
CHF 16.00
decrease increase

Details

Verlag Hädecke
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2023
Seitenangabe 80 S.
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen ca. 40 Farbfotos
Masse H21.5 cm x B16.0 cm
Autor Coisel, Éric

Superfood aus den Ozeanen. Éric Coisel , seit 2005 Küchenchef des Pariser Restaurants "Prunier" (www.prunier.com), liebt alles, was aus dem Meer kommt. In seiner kreativen und unkomplizierten Küche zeigt sich das Meeresgemüse von seiner besten Seite und in einer erstaunlichen Vielfalt. Bisher waren Algen hauptsächlich aus der Makrobiotik und der japanischen Küche bekannt, aber sie können so viel mehr sein: die Auswahl an vegetarischen und veganen Rezepten, in denen französische und asiatische Kochkunst miteinander kombiniert wird, bringt die ganze Bandbreite der Aromen zur Geltung und eröffnet neue Möglichkeiten, Algen als spannende Zutat für raffinierte Vorspeisen, abwechslungsreiche Beilagen und Hauptgerichte zu verwenden. Frisch oder getrocknet sind Algen bei uns inzwischen vielerorts erhältlich und dank ihres Reichtums an hochwertigem Eiweiss und Mineralien haben sie auch einen gesundheitlichen Aspekt, der sich nicht nur bei einer vegetarischen Ernährung positiv bemerkbar macht, sondern der sie auch auf die Liste der Superfoods bringt. Eine Warenkunde, ein Glossar und nützliche Adressen ergänzen den Inhalt.

Filters
Sort
display