Suchen

Greiner, Karin: Bäume - in Küche und Heilkunde

80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke 180 Rezepte von herzhaft bis süss
Artikelnummer: 9783038009108
Lieferbarkeit: Lieferbar in 24 Stunden
CHF 34.90
decrease increase

Details

Verlag AT Verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2017
Seitenangabe 264 S.
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB; 242 farbige Abbildungen
Masse H28.0 cm x B21.0 cm x D2.6 cm 1'297 g
Auflage 6. Aufl. 2024
Autor Greiner, Karin

Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel aller Art zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern.
Als Baum- und Heilkundekennerin zeigt Karin Greiner, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. Von traditionell schlichten bis zu raffiniert innovativen Rezepten, von Eichelkaffee und Mehlbeerbrot über Mispellikör und Vogelbeer-Balsamico bis zu Nelkenkirschküchlein und Pappel-Frittelle. Dazu viele alte, bewährte Heilrezepturen aus der Baumheilkunde wie Lindenblütentee, Lärchenharzsalbe oder Weissdorntinktur, die sich die Kraft der Bäume zunutze machen.

Filters
Sort
display