Suchen

Marxer, Stefan: Pilzvergnügt

Die Schätze des Waldes aufspüren. Suchen, sammeln, satt sein das ganze Jahr
Artikelnummer: 9783706626729
Lieferbarkeit: Lieferbar in 24 Stunden
CHF 35.90
decrease increase

Details

Verlag Löwenzahn
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2020
Seitenangabe 184 S.
Ausgabekennzeichen Deutsch
Masse H24.5 cm x B20.0 cm x D1.8 cm 800 g
Auflage 2. A.
Autor Marxer, Stefan
Verlagsartikelnummer 2672
Gefundenes Fressen: Auf zur Pilzjagd!

Hinein in den Wald, über Wurzeln und Bäche springen, moosige Hänge hinaufklettern, sich durch Unterholz und Dickicht schlagen, die frische Waldluft einatmen - und nebenbei noch das eigene Essen sammeln. Das wollen Sie auch? Wir präsentieren Ihnen das ultimative Pilzbuch. Darin steckt alles, was Sie für die Pilzjagd brauchen. Nicht nur Pilze bestimmen, sondern massenhaft Infos und Tipps dazu, wie Sie den Pilzen auf die Spur kommen. Und zwar nicht nur im Spätsommer oder Herbst: Hier finden Sie nämlich Sammeltipps für das ganze Jahr. Sie haben richtig gehört: Essbare Pilze lugen zu allen Jahreszeiten aus Waldboden und Baumstämmen hervor. Stefan Marxer erklärt Ihnen ganz genau, wann Sie Pilze sammeln, wie Sie Pilze bestimmen und Pilze erkennen können, welche Pilze giftig sind, und, ganz klar: wo Sie sie finden. Es gibt nämlich einige Anzeichen, die Sie auf die richtige Fährte locken - Sie müssen sie nur kennen! Schärfen Sie Ihre Sinne und werden Sie zum Detektiv des Waldes

Im Wald wachsen nicht nur Steinpilze und Pfifferlinge, sondern auch noch viele andere bunte Geschöpfe, die sich unbedingt sammeln lassen möchten. Sie warten nur darauf, von Ihnen entdeckt zu werden - und in der Pfanne und auf dem Grill ihr einzigartiges Aroma zu entfalten. Schon einmal etwas vom Frostschneckling gehört? Oder vom Prachtbecherling? Es gibt so viele erstaunliche Pilze, die in den heimischen Wäldern lauern. Im Buch finden Sie Porträts von rund 40 Lieblings-Pilzsorten, nach denen Sie das ganze Jahr lang Ausschau halten können. 
 
Ab in die Pfanne! Oder den Topf. Oder das Einmachglas.
Pilze sammeln - und was dann? Mit vollem Beutel zu Hause angekommen wird nicht gerastet, sondern schnurstracks losgeschnippelt. Wie geht das: Pilze putzen, Pilze waschen, Pilze zubereiten? Dieses Buch beantwortet diese Fragen. Und gleich darauf: Schneiden, braten, grillen, panieren. Oder doch lieber einlegen? Immer eine gute Idee ist es, Pilze zu trocknen. Mit einem Pilzpulver können Sie jedem Gericht eine kleine Prise Waldgenuss verleihen.
 
Möchten Sie Ihre Pilze für später aufbewahren? Lernen Sie wie Sie sie richtig einfrieren, lagern und auftauen können. 

Diese Buch ist viel mehr als ein gewöhnlicher Sammelguide, es ist Ihr persönlicher Pilzbegleiter durch das ganze Jahr. Tauchen Sie ein in das faszinierende Universum der Pilze.
 
Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Liebke, Frank: MSM - eine Supersubstanz der Natur

Hilfe bei Schmerz, Entzündung und Allergie. Die echte Alternative - nebenwirkungsfrei und natürlich
CHF 11.50

Bissegger, Meret: Meine Küche im Frühling und Sommer

Gemüse, Kräuter, Blüten und Wildpflanzen
CHF 49.90

Del Principe, Claudio: all'orto

Grandiose Gemüsegerichte. Authentisch italienisch. Erfrischend zeitgemäss
CHF 39.90

Arrigoni, Katharina: Lieblingsbrote

Mit wenig Hefe, Sauerteig und Fermentwasser
CHF 48.00

Jaenike, Djamila (Zusammengest.): Blumenmärchen aus aller Welt

Siebzig Märchen in sieben Kapiteln
CHF 35.00
Filters
Sort
display