Suchen

Peschke, Jasmin: Vom Acker auf den Teller

Was Lebensmittel wirklich gesund macht
Artikelnummer: 9783039021116
Lieferbarkeit: Lieferbar in 24 Stunden
CHF 29.90
decrease increase

Details

Verlag AT Verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2021
Seitenangabe 256 S.
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB; 70 farbige Abbildungen
Masse H23.0 cm x B15.5 cm x D2.8 cm 771 g
Autor Peschke, Jasmin

Können Lebensmittel gesund sein, wenn sie zwar alle Nährstoffe enthalten, aber die Produzenten immer mehr Düngemittel, Pestizide und Hilfsstoffe für deren Erzeugung einsetzen müssen? Ernährung ist mehr als blosse Nährstoffaufnahme. Aufbau- und Reifekräfte sind notwendig für die Gesundheit der Menschen und des Planeten. Authentische Lebensmittel, die auf dem Acker entstehen, sind die Voraussetzung für Lebensqualität und eine nachhaltige Zukunft. Denn nur auf gesundem Boden können Lebensmittel wachsen, die zu Gesundheit und Resilienz der Menschen beitragen. Die promovierte Oecotrophologin befasst sich in diesem Buch mit Saatgut, Böden, Methoden der Qualitätsuntersuchung, Ernährung für die Zukunft, einer Kochschule für Kinder und einem integrierten Gesundheitskonzept mit Blick auf die Darmmikrobiota. Interessierte finden hier gut verständliche, fundierte Informationen über Resilienz und Ernährung sowie die Tatsache, dass Gesundheit nicht ohne eine umfassende Sicht auf das gesamte Ernährungssystem entstehen kann.

Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Fischer-Rizzi, Susanne: Das Buch vom Räuchern

CHF 35.90

Bissegger, Meret: Meine Küche im Frühling und Sommer

Gemüse, Kräuter, Blüten und Wildpflanzen
CHF 49.90

Fearnley-Whittingstall, Hugh: Täglich besser essen

Meine 100 besten Rezepte für deine Gesundheit
CHF 34.90

Feldt, My: Safranstern und Minzküsse

Gebäck und süsse Verführungen für alle Lebenslagen. Mit Fotos von Linda Lomelino
CHF 36.90

Gepp, Anina: Iss dich grün!

Gesund kochen, die Umwelt schonen. Über 80 pflanzliche Rezepte und viele praktische Tipps
CHF 25.40
Filters
Sort
display