Suchen

Hunger, Sibylle: Gemüse und Obst einfach fermentieren

Rezepte und Grundwissen für sicheres Gelingen
Artikelnummer: 9783039021895
Lieferbarkeit: Lieferbar in 24 Stunden
CHF 36.00
decrease increase

Details

Verlag AT Verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2023
Seitenangabe 248 S.
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB; Farbfotos
Masse H26.5 cm x B19.5 cm x D3.0 cm 984 g
Auflage 2. A.
Autor Hunger, Sibylle
Verlagsartikelnummer 03902189

Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann. Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufe oder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt. Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.

Filters
Sort
display