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Ballmer, Peter E: Kochen für das Herz

nach mediterraner Art
Artikelnummer: 9783037805459
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Fr. 29.00

Details

Verlag Fona
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2013
Seitenangabe 192 S.
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB; 80 Foodfotos
Masse H24.0 cm x B18.5 cm x D1.9 cm 745 g
Auflage 2. A.
Autor Ballmer, Peter E

Mit entsprechender Ernährung können Herz-Kreislauf-Erkrankungen erfolgreich vorgebeugt werden. Wer bereits erkrankt ist, kann bedeutend mehr Lebensqualität haben, wenn er sich richtig ernährt. Das Herz ist vielerlei Herausforderungen ausgesetzt, welche je nach Veranlagung Risikofaktoren für eine Herz-Kreislauf-Erkrankung bedeuten können. Dieses Buch zeigt auf, wie die optimale Prophylaxe aussieht und was im Falle einer bereits erfolgten Erkrankung im Bereich der Ernährung getan werden kann. Die herzgesunde Küche ist eine äusserst genussvolle Küche, die auf den Grundsätzen der mediterranen Küche aufbaut. Welche Fette wie wirken, von welchen Nahrungsmitteln wie viel erlaubt ist und welche besonders förderlich für einen gesunden Herz-Kreislauf sind, erfährt der Leser in der informativen Einführung. Die Lyon Herzstudie mit 600 Patienten hat es eindrücklich belegt: Die mediterrane Ernährung, auch Kreter-Diät oder Mittelmeer-Ernährung genannt, bietet einen optimalen Schutz gegen die weit verbreiteten Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Mediterranes Essen ist eine lustvolle Saisonküche. Sie kann überall und jederzeit und von jedermann in die Praxis umgesetzt werden. Aus dem Inhalt: Medizinischer Teil Eine herzgesunde Ernährung schützt vor koronarer Herzkrankheit Arteriosklerose als Grundübel Koronare Herzkrankheit Ernährung und Arteriosklerose Blutfettwerte und Arteriosklerose Öle und Fette in der Nahrung Antioxidanzien Das 'French Paradox' Mediterrane Ernährungsweise Wie können diese Vorgaben in der Praxis umgesetzt werden? Mediterrane Ernährung streng wissenschaftlich Rund 120 Rezepte für den ganzen Tag - vom herzgesunden Frühstück über Vorspeisen, Suppen und Salate, Mahlzeiten (vegetarisch, mit Fisch, mit Fleisch) und Desserts.

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