Suchen

Rüther, Manuela: Bitter - Der vergessene Geschmack

Von Artischocke bis Zichorie Rezepte für Gesundheit und Genuss
Artikelnummer: 9783038009245
Lieferbarkeit: Lieferbar in 24 Stunden
CHF 34.90
decrease increase

Details

Verlag AT Verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2016
Seitenangabe 240 S.
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB; 113 farbige Abbildungen
Masse H26.5 cm x B19.5 cm x D2.2 cm 1'023 g
Autor Rüther, Manuela

Bitter, dieser fast vergessene Geschmack, erlebt auf kulinarischem und gesundheitlichem Gebiet eine Renaissance. Während die Bitterstoffe aus unserem Kulturgemüse fast gänzlich herausgezüchtet wurden, bietet insbesondere der Süden Europas ein Füllhorn von Bittergemüsen und Zitrusfrüchten, und auch unsere heimischen Waldund
Wiesenkräuter stecken voller gesunder Bitterstoffe.
Das Buch zeigt die unglaubliche Vielfalt an Nahrungsmitteln mit mehr oder weniger ausgeprägter Bitternote. Beginnend mit nur leicht bitteren Zutaten steigert sich der Bittergehalt von Kapitel zu Kapitel und führt Schritt für Schritt an den ungewohnten Genuss heran. Dabei kommen auch Süssspeisen und leckere Getränke, von gesunden
Smoothies über Aperitifs bis zu Hochprozentigem, nicht zu kurz.
Abgerundet wird das Buch durch eine »bittere« Hausapotheke. Informative Texte erklären sensorische, kulinarische und kulturgeschichtliche Zusammenhänge.

Filters
Sort
display