Suchen

Hufenus, Hans-Peter: Urmensch, Feuer, Kochen

Die Esskultur der frühen Menschheit. Mit Rezepten für archaisches Kochen
Artikelnummer: 9783039021109
Lieferbarkeit: Lieferbar in ca. 10-20 Arbeitstagen
CHF 34.90
decrease increase

Details

Verlag AT Verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2021
Seitenangabe 256 S.
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB; 45 farbige Abbildungen und 10 Illustrationen
Masse H21.0 cm x B13.5 cm x D2.8 cm 585 g
Autor Hufenus, Hans-Peter

Die »Cooking Hypothesis« beinhaltet, dass die Menschheit das Feuer schon viel länger kannte, als archäologische Funde nahelegen. Mehr noch, sie geht davon aus, dass wir unser Menschsein allein der Kochkunst zuzuschreiben haben. Damit reiht sich diese wissenschaftliche Perspektive in jene wachsenden Forschungserkenntnisse ein, die beweisen, dass unsere Urahnen nicht jene knüppelschwingenden Rohlinge waren, wie sie die klassische Geschichtsschreibung bis anhin gerne zeichnete. Im Gegenteil, unsere Urahnen waren soziale und kooperative Wesen, lebten in egalitären Gesellschaften, waren gesünder als wir und mussten bedeutend weniger arbeiten. Hans-Peter Hufenus führt die Leserin, den Leser auf eine Reise durch die Menschheitsgeschichte, wie sie aufgrund der neuen Erkenntnisse geschrieben werden muss. Mythologische Geschichten, persönliche Erzählungen, Rezepte für archaisches Kochen und Bilder von Zden¿k Burian ergänzen den Text.

Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Fischer-Rizzi, Susanne: Das Buch vom Räuchern

CHF 35.90

Bissegger, Meret: Meine Küche im Frühling und Sommer

Gemüse, Kräuter, Blüten und Wildpflanzen
CHF 49.90

Fearnley-Whittingstall, Hugh: Täglich besser essen

Meine 100 besten Rezepte für deine Gesundheit
CHF 34.90

Feldt, My: Safranstern und Minzküsse

Gebäck und süsse Verführungen für alle Lebenslagen. Mit Fotos von Linda Lomelino
CHF 36.90

Gepp, Anina: Iss dich grün!

Gesund kochen, die Umwelt schonen. Über 80 pflanzliche Rezepte und viele praktische Tipps
CHF 25.40
Filters
Sort
display